四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

内江市消防支队勇夺全省消防部队夏季练兵川南片区比武冠军

来源:内江市应急管理办公室   时间:2018-08-17 18:26   点击: 【字体:

8月14日至16日,全省消防部队夏季练兵川南片区比武竞赛在市公安消防支队举行,内江、自贡、泸州、宜宾、资阳等川南5市消防官兵参加比武竞赛。此次比武共计15个科目,计分排名科目7个,市公安消防支队荣获3个单项第一名、3个单项第二名、4个单项第三名,以绝对优势荣获川南片区比武第一名。

2018年,市公安消防支队先后完成“两会”、龙舟节等消防安全保卫任务,成功处置资中双河森林火灾、达州“好一新”火灾等急难险重任务,累计接处警1097起,出动车辆1553台次,出动警力9318人次,抢救被困人员112人,疏散被困人员12人,抢救财产价值210余万元。尤其是汛期以来,全市消防部队参加抗洪抢险救援、清淤等工作任务86起,出动车辆107台次,出动警力603人次,抢救被困人员2人,疏散被困人员55人,抢救财产价值120万元。

部队进入转隶改制期以来,市公安消防支队以确保火灾形势稳定、部队安全稳定和提高战斗力等“两个稳定、一个提高”为目标,以担当应急救援主力军和国家队为己任,牢固树立“五个不变”理念,即:无论体制怎么变,铁心跟党的赤胆忠诚不变;无论隶属怎么变,服务人民的根本宗旨不变;无论岗位怎么变,事业如山的初心使命不变;无论身份怎么变,服从命令的军人天职不变;无论着装怎么变,逆火前行的战斗精神不变。全面从严治警、严格管理部队,大力开展实战练兵,全力维护社会面火灾形势稳定,各项重点工作任务推进有序。今年以来,市公安消防支队先后被市委、市政府评为千企万人评作风行政管理部门“满意”单位,被市政府荣记集体二等功。