四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

宜宾举行防汛救灾桌面演练 抓实各项应急准备工作

来源:宜宾市应急办   时间:2018-07-04 10:40   点击: 【字体:

      7月2日下午,宜宾市2018年防汛救灾桌面演练在市政府会议中心举行。市委常委、市政府常务副市长、市应急委常务副主任宁坚参加演练并讲话,市政府副市长、市应急委副主任张平主持推演,市政府副市长、专家组组长钟雯彬对此次桌面演练进行了现场点评。
      此次桌面演练,根据我市自然灾害发生的特点和规律,模拟灾害预警、水库出险、城市内涝、地质灾害、人员救助、舆情应对等情景,对防汛救灾中信息研判、决策指挥、资源调度、抢险救援、协同作战等应对工作进行了一次全过程推演,对灾害涉及的13个主体职能部门应急反应能力进行了检验。演练充分利用视频、地图、流程图、计算机等,对预设的演练情景、应急决策及现场处置的过程进行讨论、提问和推演,取得了圆满成功,达到了提升全市防汛抢险救灾能力,检验防汛减灾专项应急预案的科学性和操作性的预期效果。

      市委常委、市政府常务副市长、市应急委常务副主任宁坚要求,各级各部门务必高度重视重大自然灾害风险防范化解工作,绷紧防灾减灾这根弦,积极开展各项防汛减灾应急演练,抓实防汛减灾工作。要提高站位、高度重视,要科学监测、超前预警,要精准排查、不留隐患,要协同组织、响应及时,要落实责任、层层压实。同时,要按照措施再细化、隐患再排查、问题再整改的要求,坚决抓实各项应急准备工作,周密安排、严防死守,确保全市安全度汛。

上一篇:资阳通信企业开展联合防汛应急演练
下一篇:没有了