四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

内江市东兴区召开2018年地质灾害防治与应急知识培训会

来源:内江市应急管理办公室   时间:2018-04-25 12:54   点击: 【字体:
      4月9日,内江市东兴区组织富溪镇、太安乡等乡镇共计40个地质灾害监测点的监测人员和乡镇分管领导,召开了2018年地质灾害防治与应急知识培训会。
      会议总结了2018年第一季度地质灾害防治工作,分析了当前工作中存在的困难和问题,对下一步地质灾害防治工作进行了安排部署;邀请了相关培训导师对地质灾害隐患点的监测、突发地质灾害的应急措施、地灾防灾避灾等方面作了讲解培训,既有丰富的理论知识,又有身边的典型案例,内容详实,可操作性强。
      会议强调,要提高认识,增强责任感、紧迫感。各乡镇要对辖区所有可能存在地质灾害隐患或易发地质灾害的危险区域、危险部位和危险地段进行 “拉网式“排查,做到及时发现问题,及时掌控隐患,为做好地质灾害防治打下坚实基础。
      据悉,东兴区从4月9日开始,在全区片区国土资源所开展了2018年汛前地质灾害防治知识培训与演练,截至目前,已开展9个,剩余两个将陆续开展。通过培训与演练,有效提高了广大干部群众对突发地质灾害的应对能力,为保障人民群众的生命财产安全打下了坚实的基础。