四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

内江市开展2018年防汛救灾应急演练

来源:内江市应急管理办公室   时间:2018-05-10 14:55   点击: 【字体:

在第十个全国防灾救灾日(512日)即将到来之际,59日上午,内江市民政局联合内江市120急救中心、内江市减灾中心、内江军供站,在市中区靖民水库开展了2018年防汛救灾应急演练。

本次演练以强降雨导致靖民水库水位陡涨,造成部分群众被洪水围困,急需紧急救援和转移安置为演练背景。演练过程中,参演人员迅速在预定地点完成队伍、装备集结,随后分别进行了帐篷搭建、水上救援、医疗救护、转移安置、后勤保障等5个科目的演练。整个演练将“以练为战”思想贯穿始终,全过程严肃认真、正规有序、科学规范,圆满达成演练目标。

通过此次演练,进一步检验了预案的可操作性、增强了部门之间的协调配合、锻炼了应急救援队伍、熟悉了救灾物资和装备的使用操作,为今后应对突发灾害、开展防汛抢险救灾积累了宝贵的实战经验。