四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

自贡市举行2018年“抗震救灾宣传月”集中宣传活动

来源:自贡市应急管理办公室   时间:2018-05-11 18:07   点击: 【字体:

“5•12”汶川地震十周年和第10个全国“防灾减灾日”即将来临之际,5月11日,自贡市“抗震救灾宣传月”集中宣传活动在荣县首义广场举行。通过活动大力弘扬抗震救灾精神,提高广大市民的防灾减灾意识及应对能力,唤起全社会对防震救灾的重视。副市长鲜光鹏、以及市政府应急办在内的17个市级部门和荣县相关部门参加集中宣传活动。


在首义广场活动现场,各部门通过发放宣传资料、设置宣传展板、张贴宣传标语、播放音视频和咨询答疑等群众喜闻乐见的方式,向广大市民普及了地震基本常识、公共场所、家庭避震等防震救灾自救知识,受到群众欢迎。

据悉,今年5月,自贡市以“抗震救灾”为主题,集中开展以宣传普及地震灾害防范应对知识和应急救援实战演练为主要内容的宣传月活动。宣传月活动期间,在市级主要媒体和网络开设“抗震救灾”宣传专栏,以“防震减灾,我们在行动”为主题,开展集中宣传和纪念汶川“5•12”地震10周年大型图片展等活动,以机关、乡镇街道、学校、医院、商场等作为宣传重点,不拘形式,全方位、多角度宣传普及防震减灾知识。同时,市政府还将组织开展一次抗震救灾综合实战演练。并针对重点领域基础设施和重点部位,在全市范围内组织开展一轮地震风险隐患排查。