四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

资阳通信企业开展联合防汛应急演练

来源:资阳市应急管理办公室   时间:2018-05-14 14:49   点击: 【字体:

      为牢固树立“防范胜于救灾”的意识,提高维护人员的维护抢险意识和快速响应能力以及保障组织能力,5月11日下午,资阳联通、资阳铁塔、诺基亚等通信企业组织开展联合防汛应急演练。

      演练模拟资阳市雁江区清泉片区停电、雁江娇子大道联通机房-回龙骨干层光缆中断、核心机房发电室有进水风险,受雷雨影响,清泉供电所故障引起临江、清泉片区停电,影响物理站60个,逻辑站121个,影响宽带用户1000余户,手机用户20000余户;由于雷雨导致树木倒下,砸断雁江娇子大道联通机房-回龙骨干层光缆,导致中兴SDH 10G、华为波分开环,影响整个乐至、安岳80%移动/固网业务;狮子路联通机房一楼发电室有进水风险,影响整个狮子路机房的应急供电设备,影响狮子路所有的核心设备。

      各专业组按规范要求启动演练预案,联通网络建设与维护部、铁塔公司、线路代维、基站代维共计30余人次迅速出动,动用5辆抢险车、8台油机、电源模块10个、2台抽水泵、2台光纤熔接机以及光缆、沙袋等车辆和设备、物资,经过紧张的抢修,最终圆满完成模拟停电基站发电保障、光缆断点寻找熔接、机房排水等演练任务。

      本次演练提高了全体通信维护人员的应急通信保障意识和相互配合的能力,检验了应急机制,为资阳市应急通信保障打下了坚实的基础。