四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

宜宾市江安县举办2018年应急管理专题培训班

来源:宜宾市应急办   时间:2018-05-30 09:45   点击: 【字体:

      为全面贯彻落实党的十九大精神和省委、市委全会精神,建设高素质应急管理干部队伍,增强应急管理干部队伍责任感和使命感,不断提升新形势下防范和应对突发事件的能力,江安县于5月27日至28日成功举办了“2018年应急管理专题培训班”,该县各乡镇、应急成员单位主要领导、分管领导和具体工作人员以及部分企事业单位、全县中学、中心校负责人共190余人参加了培训。

      此次培训精心安排师资,科学设计课程,注重理论联系实际,邀请宜宾市政府应急办、市安监局、市公安局国保支队专家,重点开展习近平新时代中国特色社会主义思想解读、基层维稳工作与正确认识、处理群体性事件、突发事件应对与政府应对管理、应急处置和信息报送等专题辅导,课堂氛围轻松活跃,内容丰富实用,具有很强的针对性和操作性,受到参训学员普遍欢迎。

      培训后,参训学员们纷纷表示:参加此次培训受益匪浅,进一步强化了责任意识,对应急管理知识有了全新的、系统的了解,拓展了应对处置突发事件的思路,将努力把培训所学与现实工作相结合,推动全县应急管理工作不断发展,为建设富饶美丽幸福江安而努力工作。