四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

内江市东兴公安分局 “四举措” 全力加强秋季校园安保工作

来源:内江市应急管理办公室   时间:2018-09-07 13:00   点击: 【字体:
  一是加强隐患整改。集中警力清查学校周边网吧30余家,娱乐服务场所、旅店90家,整改安全隐患12处。对容易肇事肇祸的精神病人等高危人员逐一落实管控和救治措施,加强帮教帮扶,防止脱管造成危害。
  二是加强内部防范。督促、指导学校建立健全治安保卫机构,配齐配强保安人员,完善门卫、值班、巡逻等安全管理制度,严格门卫登记、证件核查和车辆查验制度,重点加强学生宿舍、教学楼的安全管理,组织内部安保人员培训,提高校园安全防范水平。
  三是加强交通管理。全面开展中小学校门前及周边道路交通安全检查,消除交通安全隐患13处。严查载货汽车、三轮车等非法接送学生及其超员超速、涉牌涉证等违法行为,督促学校与接送学生车辆的所有人、驾驶人签订安全行车责任书。
  四是加强应急处置。开展应急处置演练,组织警力24小时备勤,一旦接报涉及校园人身安全案件,第一时间组织警力开展现场勘查和取证,做到最短时间破案,消除社会影响。