四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

宜宾市开展2018年突发事件医疗救援双盲演练

来源:宜宾市应急办   时间:2018-10-09 16:24   点击: 【字体:

      检验医疗救援队伍应对突发公共事件的应急处置能力,加强全市“120”网络急救站内部联动及整体协调配合,查找应急救援过程中存在的问题,提升应急救援能力,宜宾市于9月26日下午在各参演练单位不知情的情况下举行了2018年突发事件医疗救援检测性演练。

      演练模拟在建工地发生垮塌事故,造成人员伤亡为背景展开。报警人拨打120呼救后,市紧急救援中心先后调派市一、二医院等十家医院的救护车赶赴现场进行救治。现场由考核组专家针对应急反应速度、人员配置、车载药品、物资设备、现场处置等环节进行考核。

  

      本次演练各医院应急反应迅速,充分展示了该市卫生应急工作水平、能力和应急队伍的风貌,但是也暴露出人员配置不齐、着装不规范等方面的问题。

      通过总结本次演练的成功和不足,将进一步完善突发公共事件卫生应急处置的联动长效机制,提升应急处置能力,为建设健康宜宾保驾护航。